lunes, 10 de septiembre de 2012

Carpaccio de Langosta!

Si... tengo una adiccion a los carpaccios, ceviches y mariscos crudos!

Hace poco vimos una foto muy interesante de un lugar de sushi en el cual estaban preparando un ceviche o un crudo de langosta. Dado que era creatividad del chef en el momento no estaba dentro del menú.

Desde ese dia queremos ese plato, y  finalmente vimos colitas de langosta que se veian de buen tamaño como para  hacer nuestro propio experimento.


Ceviche de Langosta
1 colita de langosta cruda
Jugo de medio limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharada Aceite de ajonjoli
1/ 2 chucharatida de sake
1/2 cucharadita de mirin
1/4 cucharadita de soya
 sal al gusto


Se mezclan los ingredientes menos la ralladura. Esta se coloca como decoración.
Se deja repozar media hora y lista para consurmir.

Para acompañar alistamos una rica ensaladita con hojitas bebes (baby greens) con tiritas de surimi.
Un poquito de acetie de ajonjoli, semillas de ajonjoli y sal al gusto.


Un poco del alioli de perejil y  unas tortillitas de wantan fritas y es la combinacion perfecta!



Pero ya que una langostita era poco  agregamos unas cuantas cositas!

Otra colita de langosta y unas quelas de cangrejo al vapor con mantequillita de ajo!


Fue toda una degustacion de mariscos en diferentes versiones, pero todas realmente ricas!!


 Y definitivamente la ensalada y el ceviche son dos recetas que vamos a repetir!


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