viernes, 24 de agosto de 2012

Bocados de Pretzel

A una personita muy querida, le gustan mucho los pretzels, en especial el tipo de pretzel al estilo gringo, los que son como un pancito.

Ayer vi una receta que me gustó y los resultados fueron muy buenos.
Ya he ido probando recetas de pretzel  y hasta el momento esta ha sido la mejor con el resultado mas cercano a este tipo de pretzel.

La masa:

1/12 tazas de agua
2 cucaradas de azucar moreno
2 1/4 de cucharaditas de levadara (para masa salada)
6 cucharadas de mantequilla derretida
2 1/2 cucharaditas de sal
4 a 5 tazas de harina

Para la cocción y preparacion
Aceite
olla con agua
3/4 taza de bicarbonato de sodio
mantequilla
sal gruesa


Preparacion

 Mezcle los ingredientes secos: sal, azucar, levadura y 2 tazas de la harina.
Agregue la mantequilla derretida, y el agua.
 
Continue agruegando el resto de la hariba, 1/2 taza a la vez.
Mezcla a velocidad media.
Para esta receta solo utilice 4 tazas de harina. Si la masa se sigue viendo humeda, se va a gregando a poquitos mas harina.







Cuando se vea con una consistencia uniforme, se aumenta la velocidad  por  uno 5 minutos, cuando la masa comience a separarse del tazón o cuando la proteína se desarolló.





Una vez lista se coloca en un recipiente con aceite y se cobre la bola de masa con el aceite. Se tapa con un plastico y se coloca en un lugar calientito. Por lo general uso el horno.
Se deja crecer por una hora,  para que tenga el doble del tamaño.



Se precaliente el horno a 375 F. Mientras  se pone a hervir una olla con agua, a la cual le agregamos el bicarbonato de sodio.

Se separa la masa en 8 porciones. Cada porcion se estira hasta un aproximado de  una tira de 18 pulgadas.



Se cortan pedacitos de una pulgada. Con estos pedacitos se forman bolitas. En realidad la forma no es tan importante.


Esta bolitas se colocan enl a olla de agua hirviendo, en pequeñas porciones. Se dejan hervir por unos 30 a 45 segundos. Se sacan y se colocan en una bandeja para el horno, ya sea engrasada o con un silpat. Sin que las bolitas se toquen.


Se horenan por 15 o hasta que esten doraditos.
Se barnizan con la mantiquella y se rocia la sal gruesa.


Tan ricos.. que ni se esperaron que tomara la foto!!




En otra ocasion voy  a experimentar haciendo bocados de parmesoa e incluso, bocados dulces. Tambien  me gustaria preparar dips, uno de mantequilla o uno de tomate.
Otra idea seria  intentar hacerlos ya con la forma de pretzel clasico.

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