viernes, 10 de agosto de 2012

Scallops y Salmon

Para la cena de cumpleaños de mi mamá prepare una serie de platillos, todos crudos.
Los principales ingredientes fueron Scallops (Vieiras)  y Salmon.

Los platillos:
1. Salmon curado con diferentes coverturas:
Paprika, Semillas de Ajonjoli y Eneldo


salmon curado con ajonjoli




2. Ceviche de salmón con scallops sobre una cama de  aguacate y arugula.
Al rededor, salmón curado con cobertura de ralladura de limón.
El atractivo principal fue el ceviche, el cual se realizó con trozos del salmón curado, junto con scallops, limón, aceite de ajonjoli y semillas de ajonjoli.

salmun curado ceviche de salmon con scallop


3. Carpaccio de Scallop
Este fue el mas diferente de todos los platillos para el cual experimenté mas.


Para tajadear los scallops y que no se desarmen es mejor que esten semicongelados. 

Ingredientes:
1. aceite de oliva
2. limon
3. salsa de soya
4. aceite de ajo
5. sal
6. pimienta
7. tajaditas de ajo y gengibre critalizados tostados
8. cebollino en tajadas para decoracion


Se  colocan las tajadas en un plato y se cubren con la mezcla anterior.

Para el salmón curado, repeti la salsa de soya dulce que  fue un exito la vez pasada y esta vez agregue un alioli de culantro.

Fue uan comidota fenomenal!  Recetas que seguiremos repitiendo!



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