lunes, 20 de agosto de 2012

Pan de Hamburguesa casero

Yo no soy muy amante de las hamburguesas, pero en mi casa si! Por lo que fui  basicamente retada a hacer pan casero para comer hamburguesas aun mas ricas, ya que el pan comercial es muy suave y se desarma.

Este fin de semana, intenté hacer una receta la cual fue muy exitosa! La receta es facil, el sabor y el olor maravillosos! y la textura perfecta, es suave pero resistente. Tan resistente que  alistamos hamburguesas enormes y el pan no se desarmó!

La parte dificil.. es que las  bolitas queden iguales.. a pesar de saber cual es la teoria para hacer las bolitas... la practica aun no es suficiente.. al menos quedaron lo suficientemente redondas!
Para la proxima tendran mejor apariencia.




La receta: 8 bollos
1 cucharada de levadura
1/2 taza de agua
1/2 taza de leche
1 huevo grande
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de azucar
1 cucharadita de sal
2 tazas de hariana
1 cucharada de  mantequilla para color

Pasos:
1. mezclar los ingreidentes secos
2. agregar la mezcla de ingredientes liquidos, incluyendo el huevo.
3. Batir hasta que la masa tenga una textura uniforme y  se desarrolle la proteina( se toma un pedacito y se estira cuidadosamente para formar una pelicula. Si no se forma pelicula, le falta amazado)

4. Se deja crecer por una hora
5. se forman las bolitas...lo mejor que se pueda
6. se dejan crecer media hora mas
7. se cubren con la mantequilla
8. Se hornean a 375°F. por unos 15 a 18 minutos.

Si gustan ver mas detalle, la receta la tome de este sitio:  http://www.thekitchn.com/how-to-make-your-own-hamburger-153290

Ahora si, tenemos pancitos listos para convertirse en hamburguesa!

pan de hamburguesa casero

  




Las hamburguesas






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