miércoles, 17 de agosto de 2011

Cuadritos de Limón


cuadritos de limon

Recientemente me antoje de cuadritos de limón. Son como un pie de limón pero se pueden comer con la mano sin necesidad de una cuchara.

La receta original la pueden encontrar aquí
http://manggy.blogspot.com/2007/11/lemon-squares-and-key-lime-bars.html

Cuadtiros de limón
Lemon Squares (adapted from The Baker's Companion)
Pasta
1 ½ tazas de harina
¼ taza de azucar
¼ de cucharadita de sal
1 barra de mantequilla
Relleno
4 huevos grandes
1 ¼ de taza de azucar
2 cucharadas de ralladura de limon
½ taza de jugo de limon
1/4 taza de harina
½ cucharadita de sal
Preparacion de la pasta:
Precalentar el horno a 350F.
Cubra el fondo y los lados del molde con papel aluminio para poder sacar los cuadritos facilmente.
Mezcle:
Harina, sal, azucar.
Agrege la mantequilla y mezcle todo de manera que parezca que la masa se hizo boronitas.
 Coloque esta mezcla en el molde y precione contra el fondo, tratando de cubrir toda la superficie de manera uniforme.

Cocine por 20 minutos.
 
Preparacion del relleno
Mezcle:
el azucar y la ralladura de limón, de ser posible hagalo con los dedos, presionando la ralladura con el azucar.
Coloque los huevos y batalos. Agregue el jugo de limón y mezcle.
Cierna el harina y la sal y mezcle todos los ingredientes.
Coloque esta mezcla sobre la pasta caliente y cocine por otros 25 minutos.
 
Debe parecer que ya el centro no se mueve.
Deje enfriar y agarrando los extremos del papel aluminio se puede sacar el poste completo y luego partirlo en los cuadritos.
La receta quedo genial, y la pienso repetir!







No hay comentarios:

Publicar un comentario