viernes, 20 de junio de 2014

Bloque de sal del Himalaya

Mi nueva pasión: sales gourmet!!

Recientemente descubrí un sitio en Facebook que se llama Salt Traders Costa Rica. Gracias a ellos empece a cocinar y a experimentar con sales gourmet de diferentes partes del mundo, entre ellas, la sal del Himalaya, que asombrosamente la esculpen en diversas formas, como lo es el bloque de sal.

Este bloque se puede uitlizar para curar y cocinar diversos alimentos. Mi primer experimento, fue el de curar un pescado.

Ya he curado perscados con sal gruesa (trucha-curada), pero una vez que se curó el pescado, no hay tantas opciones para volver a utilizar esa sal, con el bloque, sí!

Por el tamaño del bloque, no podía ser algo muy grande, asi que escogí corvineta.

La preparación, realmente sencilla.
Colocar el pescado sobre la sal.

Lo ideal es secar un poco el pescado antes de colocarlo sobre el bloque ya que si el pescado suelta agua va a dilur más el bloque y pued salarse más ante de curarse.

Una vez con el pescado en el bloque,   agregué ralladura de limón y pimienta rosada.
a la media hora le di vuelta al pescado para que fuera uniforme.


Después de una hora, el pescado esta listo para consurmir!

Fue un experimento realmente exitoso, y el primero de muchos!.

El pescado quedó muy bien!
La sal Himalaya le da un sabor muy diferente al de la sal refinada, que realmente aun no logro describir, y junto con el rápido proceso de curado, nos dejó queriendo probar muchas cosas más!

Estoy realmente contenta con el bloque y  lo que las sales groumet le agregan a la cocina!

Con sólo compartir las fotos de las primeras recetas, ya varios amigos comenzaron a comprar sus bloque!

Así que recomendado a todos y pronto verán más recetas con sal!








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