lunes, 4 de julio de 2011

Patacones

platanos pintones

Un clásico tipico de la cocina de Costa Rica.
Muy sencillos de preparar en casa.

Se necesita:
Plátano verde
aceite
sal

Peparación.

Después de pelar el platano corte en porciones generosas, de unos 3 cm de alto.
Coloque las porciones en un sarten con aceite caliente.

patacones
La idea de esto es precocionar el plátano para que no se deforme.

Cuide los plátanos para que se cocinen por ambos lados.

patacones
Una vez que haya cambiado de color puede reitrarlos del sartén.

Ahora que ya estan suaves precionelos cuidadosamente con una tabla. Utilice un papel encerado entre la tabla y el plátano.
patacones
Coloque los plátanos ya formados de nuevo en el sartén.
Dejelos freir hasta que esten un poco doraditos.

patacones

Saquelos del sartén y coloque sal. En nuestro caso utilizamos sal gruesa.

patacones
Ahora sí, están listos para comer solos o acompañados.
Que rico con unos frijolitos molidos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario