lunes, 4 de julio de 2011
Patacones
Un clásico tipico de la cocina de Costa Rica.
Muy sencillos de preparar en casa.
Se necesita:
Plátano verde
aceite
sal
Peparación.
Después de pelar el platano corte en porciones generosas, de unos 3 cm de alto.
Coloque las porciones en un sarten con aceite caliente.
La idea de esto es precocionar el plátano para que no se deforme.
Cuide los plátanos para que se cocinen por ambos lados.
Una vez que haya cambiado de color puede reitrarlos del sartén.
Ahora que ya estan suaves precionelos cuidadosamente con una tabla. Utilice un papel encerado entre la tabla y el plátano.
Coloque los plátanos ya formados de nuevo en el sartén.
Dejelos freir hasta que esten un poco doraditos.
Saquelos del sartén y coloque sal. En nuestro caso utilizamos sal gruesa.
Ahora sí, están listos para comer solos o acompañados.
Que rico con unos frijolitos molidos!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario