jueves, 23 de junio de 2011
Summer Rolls a la Tica
El sábado pasado estabamos en la fila de la caja del MasxMenos y me llamó la atención la portada de la revista Mucho Gusto.
Era una receta para hacer rollitos de pasta de arroz. Conocidos en inglés como Spring rolls.
Los Spring Rolls son una comida que nos gusta mucho preparar. Se podría decir que es una clase de burrito oriental. Se le puede poner lo que uno guste adentro, comerlos fríos o calientes.
Me pareció curiosa esta receta, ya que recientemente es que he podido encontrar estas "tortillas" de arroz en el mercado costarricense.
En previas ocaciones ya habíamos alistado varios estilos de spring rolls, pero esta receta es con ingredientes faciles de conseguir en Costa Rica. Así que, compre la revista.
Tengo que aclarar que en nuestra casa es común la improvisación a la hora de la cocina, por lo que no me fije si tenia los ingredientes o no.
Llegue a la casa y me di cuenta que no los tenía todos, así que esto fue lo que use para rellenarlos:
1. lechuga y espinacas picadas y revueltas.
2. zanahoria rallada
3. repollo blanco rallado
4. culantro picado
5. cebollinos picados
6. mango en tiritas
7. salmón ahumado
En la receta orinal no se incluye ningun pescado, por la combinación de ingredientes me pareció que un trozo de atún fresco hubiera sido ideal. No tenía atún! Pero si salmón ahumado.
Así que ese fue mi relleno para las Spring Rolls. Fue una combinacion exitosa y la próxima vez los voy a preparar con el atún.
Ahora, la parte de la salsa. En la receta hablan de una salsa de nuez. Esto requería como 4 horas de preparación. Ya eran las 6 y no ibamos a esperar tanto. Terminamos utilizamos una bolsita de Aderezo Thai del que venden en el Automercado.
Es importante la parte del arrollado, ya que si no se hace bien, además de quedar un poco deformes, se van a despedazar a la hora de comerlos.
Mis rollitos no me quedaron tan lindos como en la revista pero con práctica algun día me quedaran así de lindos.
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