viernes, 24 de junio de 2011

Berenejena, Odiada por muchos, Amada por pocos

No todos la amamos, pero si se come mucha berenejena en nuestra casa.

Por lo general una a la semana, por lo que siempre busco como alistarla diferente.

Esta semana preparé varias recetas.
Berenjena en tajadas al horno:

Déspues de lavar la berenejena, me gusta pelarla

berenjena al horno

Se corta en tajadas gruesasberenjena al horno
Se adoba y listo! al horno!

Me gusta utilizar un silk pad para evitar que la berenjena se pegue a la bandeja.
En este caso la adobe con:

Aceite de oliva
Ajo picado
Salsa de Soya
Salsa de Ostiones
Paprika
Sal de ajo
Gengribre.
berenjena al horno
Con la otra berenjena peraparé 3 cosas.

Palitos con miel
Estos requieren una preparación muy sencilla.
Un poco de sal y se ponen en un sarten caliente, con aceite.
Una vez en el sarte se agrega un poco de miel alos palitos y listo!
Quedan doraditos y con un caramelizado muy rico.


Taza de berenjena

Dada la forma que la berenejena se prestaba perfectamente para utilizarla como taza.
Utilize la mita de abajo de la berenjena y le saque el relleno.

Un poco de ajo, aceite y sal y al horno!

En este caso si deje la cascara para que la "taza" conserve la forma.


Con lo que sobro del relleno y algunas palitos los utilize para hacer una clase de Baba Ganoush (Dip de Berenejena, aceite de olica, ajo, ajonjoli y paprika)

Estos tambien los coloque en el horno.

Una vez listos. Los procezo para que quede una pasta uniforme.

La pasta la coloque dentro de la "taza" de berenjena y utilicé los palitos con miel para comer el relleno de la "taza"

No hay comentarios:

Publicar un comentario