No todos la amamos, pero si se come mucha berenejena en nuestra casa.
Por lo general una a la semana, por lo que siempre busco como alistarla diferente.
Esta semana preparé varias recetas.
Berenjena en tajadas al horno:
Déspues de lavar la berenejena, me gusta pelarla
Se corta en tajadas gruesas
Se adoba y listo! al horno!
Me gusta utilizar un silk pad para evitar que la berenjena se pegue a la bandeja.
En este caso la adobe con:
Aceite de oliva
Ajo picado
Salsa de Soya
Salsa de Ostiones
Paprika
Sal de ajo
Gengribre.
Con la otra berenjena peraparé 3 cosas.
Palitos con miel
Estos requieren una preparación muy sencilla.
Un poco de sal y se ponen en un sarten caliente, con aceite.
Una vez en el sarte se agrega un poco de miel alos palitos y listo!
Quedan doraditos y con un caramelizado muy rico.
Taza de berenjena
Dada la forma que la berenejena se prestaba perfectamente para utilizarla como taza.
Utilize la mita de abajo de la berenjena y le saque el relleno.
Un poco de ajo, aceite y sal y al horno!
En este caso si deje la cascara para que la "taza" conserve la forma.
Con lo que sobro del relleno y algunas palitos los utilize para hacer una clase de Baba Ganoush (Dip de Berenejena, aceite de olica, ajo, ajonjoli y paprika)
Estos tambien los coloque en el horno.
Una vez listos. Los procezo para que quede una pasta uniforme.
La pasta la coloque dentro de la "taza" de berenjena y utilicé los palitos con miel para comer el relleno de la "taza"
No hay comentarios:
Publicar un comentario