miércoles, 29 de junio de 2011

Camarones en tazón de arroz

camarones ent azon de arroz
Esta receta la encotré buscando inspiración en otro blog.

Como ya les he contado no acostumbramos a seguir las recetas al pie de la letra.
Así que tomamos una idea y la transformamos a nuestro gusto.

Ingredientes:

Camarones
Espinaca
Algas
Arroz jasmin
hongos
vino blanco
mantequilla
aceite
ajo
ajonjolí
especies al gusto.
queso parmesano rallado.


Pasos

Algo muy importante antes de empezar la preparación, es tener los camarones a temperatura ambiente. Por lo que sería bueno sacarlo desde antes.

Mientras se hace la preparación se puede poner a cocinar el arroz.

1. En un sartén caliente aceite y mantequilla.
2. coloque ajo picado al gusto para que se dore un poquito
3. agregue los hongos y cocinelos hasta que esten a medio cocer
4. Agregue el vino blanco. Esta cantidad es al gusto pero en nuestro caso fue como media taza.
5. Deje que los hongos absorban un poco del sabor del vino y se terminen de cocinar
6. Coloque los camarones y cocine hasya que esten rosaditos.
7. agregue sal y pimienta al gusto


Por aparte alistamos los "topings". De esta manera cada persona puede alistarlo a su gusto.

Algas:
Como usé algas secas primero hay que colocarlas en una taza con agua para que se hidraten.
Cuando ya estan suaves se escurren para no tener exceso de agua.

Yo las aderecé con un poquito de salsa de soya, sal de ajo, limón y semillas de ajonjolí.
Hay que tener cuidado de que no queden muy saldas.


Espinacas:
Estas solo se pican y se agrega un poquito de limón.


Una vez listos los camarones, el arroz y los topings. Se puede proceder a armar el tazón.

Se coloca arroz en el fondo, un par de cucharas de los camarones con hongos, espinaca y algas y por último queso rallado.


Que lo disfruten!!

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