martes, 12 de julio de 2011

Pan de Cerveza

pan de cerveza
Para reciclar, se podria decir..
Me antojé de hacer este pan por que teníamos una botella de Guinnes que nadie se quería tomar. Es una cerveza muy fuerte en sabor y no a todos les gusto.

Pero para pan, está perfecta!

Así que para aprovechar hize un pancito!

Segun la receta que tengo, se llama Speckle pero por lo que he buscado no encontré que fuera la misma receta, asi que lo dejé como Pan de Cerveza.

Es un pan sencillo, pero para ponerle un poquito de amor le agregue unas cuantas pecanas picadas.

El resultado fue genial. El pan tiene un buen ahora a la cerveza y el saladito de los pedazos de nueces son una sorpresa de bocado en bocado.

Como dijo mi papá, este pan es perfecto para comer con queso, o con cerveza!

Receta:

Esta en valores panaderos, así que todo es pesado.
Toda la mezcla se hace en batidora

Se necesita
750 gramos de harina
15 gramos de azucar
15 gramos de sal
12.5 g de levadura para pan salado
350 ml de cerveza oscura - Guinnes recomendada
Pecanas al gusto pero que no pase los 5 gramos.

Preparación
Se mezclan los ingredientes secos.
Se agrega la cerveza. De ser posible a temperatura ambiente. Si no a la levadura le va a costar mas crecer.

Se deja en la batidora hasta que forme una maza completa. Casi que se forme una bola por si sola. Al probar la maza debe tener un buen porcentaje de estiramiento para saber que la proteína ya se desarrolló.

Una vez lista, yo le agregue una pizca de mantequilla. Como un cuarto de cucharada.

Depués de que se mezcla con la mantequilla se le pueden agregar las nueces.

Se saca del tazón y se le da la forma a la maza. Yo preparé porciones de 150g cada uno.

Se deja crecer y listo! al horno.


El horno debe ser precalentado a 350F.
Se cocina unos 15 - 20 minutos para estas porciones de 150g.

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