Hace poco vimos una foto muy interesante de un lugar de sushi en el cual estaban preparando un ceviche o un crudo de langosta. Dado que era creatividad del chef en el momento no estaba dentro del menú.
Desde ese dia queremos ese plato, y finalmente vimos colitas de langosta que se veian de buen tamaño como para hacer nuestro propio experimento.
Ceviche de Langosta
1 colita de langosta cruda
Jugo de medio limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharada Aceite de ajonjoli
1/ 2 chucharatida de sake
1/2 cucharadita de mirin
1/4 cucharadita de soya
sal al gusto
Se mezclan los ingredientes menos la ralladura. Esta se coloca como decoración.
Se deja repozar media hora y lista para consurmir.
Para acompañar alistamos una rica ensaladita con hojitas bebes (baby greens) con tiritas de surimi.
Un poquito de acetie de ajonjoli, semillas de ajonjoli y sal al gusto.
Un poco del alioli de perejil y unas tortillitas de wantan fritas y es la combinacion perfecta!
Pero ya que una langostita era poco agregamos unas cuantas cositas!
Otra colita de langosta y unas quelas de cangrejo al vapor con mantequillita de ajo!
Fue toda una degustacion de mariscos en diferentes versiones, pero todas realmente ricas!!
Y definitivamente la ensalada y el ceviche son dos recetas que vamos a repetir!
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